甲乙两辆汽车同时从同一地点出发,相背而行,2.4小时后相距216千米。甲车的速度是42千米每小时,求乙车的速度。

原创 教育89  2020-06-20 23:05:34  阅读 43 次 评论 0 条

甲、乙两辆汽车同时从同一地点出发,相背而行,2.4小时后相距216千米。甲车的速度是42千米每小时,求乙车的速度。

解:已知甲乙两车用的时间相同,为2.4h。216km-甲车所行的路程=乙车行的路程。

V=42km/h,

S=V●t=42×2.4=100.8(km)

S=216-100.8=115.2

V=S/t=115.2÷2.4=48(km/h)

答:乙车的速度为48千米每小时。

本文地址:http://www.jiaoyu89.com/post/419.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 教育89 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!